Receitas

 
Se tiver alguma receita, em que um dos ingredientes seja o AZEITE, pode envia-la por Este endereçod e email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. para esta secção. Obrigado pela sua contribuição!



Argolinhas de Azeite

15 colher sopa de azeite transmontano
1 colher sopa de açúcar
4 colher sopa de leite
3 colher sopa de aguardente
farinha, a que levar (com fermento)

Batem-se os ovos com o açúcar, põe-se o azeite e bate-se novamente. Põe-se o leite e a aguardente e a seguir a farinha até ficar moldável. Fazem-se as argolas e a seguir fritam-se em azeite.

 



Coscoróis

6 colher sopa de azeite transmontano
1 colher sopa de açúcar
1 cálice de aguardente
0,5 Kg de farinha
2 ovos
sumo e raspa de 1 laranja
canela, a que levar

Juntam-se todos os ingredientes e deixa-se repousar a massa no mínimo 1 hora. Tira-se aos poucos e estende-se com o rolo, corta-se às tiras e fritam-se em azeite. Passam-se por açúcar e canela.

 



Pão de Pizza (Acompanhamento para sopas e saladas)

1 cacete francês
100 ml de azeite puro
200 gr de queijo para gratinar
sal e pimenta
2 colheres de sobremesa e salsa picada
1 colher de sobremesa de oregãos
queijo parmesão como guarnição

Corte o cacete em quarto porções, cortando cada pedaço horizontalmente. Depois de cortado deve ficar com 8 porções no total. Coloque o pão num tabuleiro, polvilhado-o com azeite puro, queijo para gratinar, sal e pimenta, salsa e oregãos. Toste o pão no forno até o queijo derreter e ficar dourado. Retire do forno e espalhe quijo parmesão por cima.

 



Salada de Batata

1 Kg de batatas
100 ml de azeite puro
sumo de 1 limão
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa hortelã fresca finamente cortada
sal e pimenta

Descasque as batatas e ferva-as até ficarem cozidas. Deixe arrefecer. Corte as batatas em cubos de 1 cm de lado, e coloque numa travessa. Numa taça em separado misture os ingredientes restantes, coloque por cima das batatas e sirva.

 

Copyright 2017 - Sa Morais & Paradinha, Lda. Todos os direitos reservados. Webhosting em Netureza.