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Argolinhas de Azeite
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15 colher sopa de azeite transmontano 1 colher sopa de açúcar 4 colher sopa de leite 3 colher sopa de aguardente farinha, a que levar (com fermento) Batem-se os ovos com o açúcar, põe-se o azeite e bate-se novamente. Põe-se o leite e a aguardente e a seguir a farinha até ficar moldável. Fazem-se as argolas e a seguir fritam-se em azeite.
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Coscoróis
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6 colher sopa de azeite transmontano 1 colher sopa de açúcar 1 cálice de aguardente 0,5 Kg de farinha 2 ovos sumo e raspa de 1 laranja canela, a que levar Juntam-se todos os ingredientes e deixa-se repousar a massa no mínimo 1 hora. Tira-se aos poucos e estende-se com o rolo, corta-se às tiras e fritam-se em azeite. Passam-se por açúcar e canela.
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Pão de Pizza (Acompanhamento para sopas e saladas)
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1 cacete francês 100 ml de azeite puro 200 gr de queijo para gratinar sal e pimenta 2 colheres de sobremesa e salsa picada 1 colher de sobremesa de oregãos queijo parmesão como guarnição Corte o cacete em quarto porções, cortando cada pedaço horizontalmente. Depois de cortado deve ficar com 8 porções no total. Coloque o pão num tabuleiro, polvilhado-o com azeite puro, queijo para gratinar, sal e pimenta, salsa e oregãos. Toste o pão no forno até o queijo derreter e ficar dourado. Retire do forno e espalhe quijo parmesão por cima.
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Salada de Batata
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1 Kg de batatas 100 ml de azeite puro sumo de 1 limão 1 dente de alho bem picado 2 colheres de sobremesa de tomilho 1 colher de sobremesa hortelã fresca finamente cortada sal e pimenta Descasque as batatas e ferva-as até ficarem cozidas. Deixe arrefecer. Corte as batatas em cubos de 1 cm de lado, e coloque numa travessa. Numa taça em separado misture os ingredientes restantes, coloque por cima das batatas e sirva.
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